设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校“爱我国防”主题演讲比赛圆满结束

作者:时间:2020-10-10点击数:

为进一步加强高校国防教育工作,深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,以弘扬爱国主义为核心,引导大学生坚定理想信念、继承革命事业、关心国防、热爱国防。10月9日晚,由共青团河池学院委员会主办、共青团教师教育学院委员会承办的“爱我国防”主题演讲比赛在弘毅楼1-205会议室圆满结束。文学与传媒学院杨静老师、文学与传媒学院彭丽萍老师、教师教育学院韦素琦老师、文学与传媒学院韦璇老师、教师教育学院覃良慧老师担任本次比赛评委。

E05C5

本次演讲比赛由各院推选出的15位参赛选手,按抽签顺序依次上台演讲。以“爱我国防”为主题,结合近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,联系身边人、身边事,讲述自己对国防的理解以及关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的雄心壮志。选手们昂扬的精神风貌、饱满的精神状态、恰当的肢体语言、生动的故事情节、流畅的语言表达打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。经过激烈角逐,教师教育学院刘蓝兰同学演讲的《英雄不问年龄–拔哥的故事》荣获本次演讲比赛一等奖。音乐舞蹈学院卢丽萍同学演讲的《爱我国防》、教师教育学院黄雨晴同学演讲的《国防有你,家国永固》荣获二等奖。外国语学院付妹同学演讲的《他们》、计算机与信息工程学院朱贤明同学演讲的《爱我国防,从我、从少年》、美术与设计学院李洋同学演讲的《以史为鉴,爱我国防》等同学荣获三等奖。

演讲结束后,韦素琦老师对本次比赛做总结发言。她首先对演讲比赛圆满成功表示祝贺,并强调“讲”是演讲的中心,是主题内容的具体表达,在演讲中要“演得形象、讲得生动”。她表示本次演讲比赛有两大亮点,一是演讲主题突出、内容实在;二是演讲技巧精彩、体态语言恰当。

90DCD

赛后,评委老师与参赛选手合影留念。

52560

本次演讲比赛旨在培养我校学生的国防意识,进一步激发大学生继承红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,让关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为大学生的思想共识和自觉行动,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚强大精神力量。据悉,此次大赛的一等奖获得者将代表我校参加自治区党委宣传部、广西军区政治工作局、自治区教育厅、自治区国防教育办公室联合举办的第四届广西大学生“爱我国防”主题演讲大赛。

/韦春颖 张凤丹  /黄敏娟 梁瑞祥

 

河池学院团委投稿邮箱:hcxyxtw@163.com 技术支持:计算机与信息工程学院

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 共青团河池学院委员会版权所有  京ICP备15000288 号