设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校2020年“新生杯”系列球赛开幕式顺利举行

作者:时间:2020-10-08点击数:

为提高学生身体素质,增强集体凝聚力和向心力,107日下午,由共青团河池学院委员会主办、体育学院承办的“新生杯”系列球赛开幕式于我校东区田径场举行。校团委副书记刘晓亮、各二级学院团委书记、校团委老师孙艳平、全体裁判员、运动员、各二级学院学生代表及协办社团代表共同参与此次开幕式。本次开幕式由钟婷婷主持。

1DA54

开幕式伊始,运动员代表与裁判员代表分别宣誓,运动员承诺在比赛中始终秉承友谊第一、比赛第二的宗旨,齐心协力,勇创佳绩;裁判员承诺将严格遵守比赛规程和裁判员纪律,以公正、公平、公开原则保证比赛顺利进行。

9B257

体育学院团委书记张钱伟作为教师代表发言,他指出,“身体是革命的本钱”,良好的身体状况是我们学习和工作的基础,此次活动是一个展示风采、磨练意志、培养团队协作精神的舞台,希望运动健儿们在赛事中百尺竿头、更进一步。

26AF6

校团委副书记刘晓亮发表讲话,他表示一年一度的“新生杯”贯彻了“全面育人”的教育方针,旨在积极培养符合社会需求的具有竞争意识、合作精神和坚强毅力的大学生,号召同学们坚持体育锻炼,积极地投入到体育锻炼中。最后,由刘晓亮宣布河池学院2020年“新生杯”系列球赛正式开幕。

13786

据悉,此次新生杯系列球赛包括篮球赛、“5+1”人制足球比赛、乒乓球赛、羽毛球赛,300多名运动员参加比赛。相信通过此次比赛,不仅为同学们提供了一个相互交流的平台,在竞技中收获友谊,在校园生活中获得乐趣,还进一步展示我校学子团结和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(文/徐豪 陆金凤 蓝春玥  图/黄敏娟 陆定军)


河池学院团委投稿邮箱:hcxyxtw@163.com 技术支持:计算机与信息工程学院

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 共青团河池学院委员会版权所有  京ICP备15000288 号