当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【我为群众办实事】我校大学生花卉协会“开荒播种,共造绿色美丽校园”基地实训活动圆满结束

作者:时间:2022-04-03点击数:

为了增加我校学子对花卉相关知识的了解,响应绿水青山就是金山银山的有力号召,利用好每一片可使用的土地,为我们的生活增添一份健康绿色。4月2日,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生花卉协会承办的“开荒播种,共造绿色美丽校园”基地实训活动于金盆捞月旁花卉协会基地顺利开展。

活动伊始,我校花卉协会成员领取锄头、铲子和手套等种植工具后,开始进行本次实践活动。首先,协会成员们分工协作,铲除杂草,浇水松土,清理垃圾,为接下来的种植做准备。

在种植过程中,我校花卉协会成员们情绪高涨,干劲十足,为校园的绿色环境献出自己的一份力量。

此次活动旨在提倡保护环境、建设绿色校园,增强我校青年大学生保护环境的意识和对植物的热爱。同时呼吁我校青年大学生以实际行动种植绿植,养好绿植,为绿色环境献出一份绵薄之力。

(文/黄献慧、罗菲菲   图/大学生花卉协会