当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【我为群众办实事】我校大学生花样跳绳协会“跳出快乐,跳出健康”活动顺利结束

作者:时间:2022-04-01点击数:

为了提高我校青年大学生身体素质,增强身体的灵活性和协调性,促进健康成长。3月30日,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生花样跳绳协会承办的“跳出快乐,跳出健康”教学活动在我校东区逸夫楼广场顺利结束。

当天下午,花样跳绳协会成员和参加这场教学活动的同学们集中在逸夫楼广场。首先由我校花样跳绳协会副会长刘师玉带领参加活动的人员进行热身运动。

在热身运动结束后,由我校花样跳绳协会成员进行教学内容展示。

此次教学活动采用分批教学,按基础强弱分初等教学(一级)和中级教学(双摇、车轮)。协会成员们带着各自的小组进行教学,并对每个动作进行详细分解。最后各小组分别进行教学成果的展示。

本次活动,不仅提高我校青年大学生的身体素质,更充分发挥出个体的积极性、创造性和主动性,又增进了同学之间的情感与交流,同时让我校青年大学生对花样跳绳这项运动有了更深刻的理解。最后,本次活动在全体成员的合影中落下帷幕。

(文/唐依琳、罗菲菲 /大学生花样跳绳协会)