当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【多彩社团】弘扬志愿精神,争当时代先锋—我校大学生青年志愿者协会志愿者培训会圆满结束

作者:时间:2021-11-09点击数:

为了激励我校青年志愿者践行“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,增进我校青年志愿者对志愿者服务精神的理解,打造一个团结友爱、和谐高效的大学生青年志愿者队伍。2021年11月6日晚,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生青年志愿者协会(简称:院青协)承办的“弘扬志愿精神,争当时代先锋”志愿者培训会,于东区弘毅楼1-105教室顺利开展。河池市第一人民医院副主任护师冯慧玲老师应邀出席本次志愿者培训会,参与本次大会的是我校大学生青年志愿者协会全体成员。本次大会主持人由我校青年志愿者协会副会长肖盼盼担任。

晚上7点30分,大会准时开始。首先由主持人致开场词和介绍到场嘉宾后,会议便开始进入第一项议程。主持人肖盼盼讲解志愿者精神、志愿者礼仪及活动的注意事项,并通过游戏问答的方式,让新生们充分参与到活动中。

其次,由主持人肖盼盼介绍“院青协”的组织性质、荣誉称号及主要活动等,让新生们进一步了解“院青协”这个大家庭,并引用习近平总书记在2019年7月23日致中国志愿服务联合会的贺信中的话语,贺信中提到:希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。字里行间充满了习近平总书记对志愿者们的殷切期盼。

会议第一项议程结束后,由河池市第一人民医院冯慧玲老师为大家介绍关于“艾滋病”的预防、骨质疏松病的预防等的健康知识,并为大家介绍沟通礼仪和会场纪律问题,冯老师声情并茂的讲解,不仅增强了全体参会人员对疾病预防的意识,还让志愿者们对礼仪规范有更进一步的认识。

晚上9点40分,培训会接近尾声,全体志愿者合唱会歌并合影留念。合影结束后,参会人员依次退场,本次培训会圆满结束。

本次志愿者培训会的顺利举办,不仅让新生们对院青协的活动有更进一步的认识,同时也让新生们对志愿服务精神和志愿者所承担的社会责任有了更深刻的了解,为我校大学生青年志愿队伍进一步开拓社会服务奠定了良好的基础。

(文/覃向静、罗菲菲  /院青协)