当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【我为群众办实事】我校大学生花样跳绳协会“情系小学,暖心支教”教学活动圆满结束

作者:时间:2021-11-24点击数:

为增强我校学生的身体素质,丰富学生的课外娱乐生活,营造积极向上的校园文化氛围。同时,加强协会成员的学习成果。2021年11月23日,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生花样跳绳协会承办的“情系小学,暖心支教”教学活动在宜州区第二小学顺利开展。

本次活动由我校大学生花样跳绳协会全体成员共同参与。活动开始前,花样跳绳协会会长王珍梅带领参与活动的人员和支教的小朋友进行热身小游戏,接着协会成员根据小朋友们的基础进行分组,按照小朋友们不同的基础进行不同的教学,同时让小朋友们选择自己感兴趣的部分进行学习。

8FDB5

活动结束前各小组进行了教学成果展示,同时小朋友们的老师对此次成果展示进行点评和带领全体成员进行运动后的拉伸,以及对成果优秀的小组进行表扬,对基础较弱的小组进行鼓励和安慰。

最后所有参加活动的同学和小朋友进行合照,为本次支教活动画上圆满句号。

本次跳绳支教活动的教学使小朋友们收获满满,学到不同的花式跳法,丰富了小朋友们的课余生活。同时,我校大学生花样跳绳协会志愿者们也在此次活动学到了更多宝贵的教学经验,巩固了自身技能。

(文/詹太吉图 罗菲菲   /覃燕红)