当前位置: 网站首页 志愿服务 正文

携手“绿原子”,共筑“环保魂”

作者:时间:2020-10-25点击数:

为进一步培养学生的公共卫生意识,进一步美化校园环境,营造良好的学习生活环境,形成良好的校园文明新风尚。1024日上午,我校大学生志愿者联合会组织了一次大规模的义务清扫校园活动,由学校社团代表“绿原子”环境保护协会协同80余名志愿者一同参与。

80D5A

本次清扫活动分为东西区两个区域,东区的志愿者及协会成员在图书馆门口集合,西区的志愿者在格致楼集合,志联干部按照提前分配好的小组,进行活动签到后,志愿者们分别前往指定的地点进行清扫。

活动伊始,志愿者与“绿原子”环境保护协会成员一起携带着清洁工具活跃在校园的教学楼、实训室、宿舍楼以及花圃周围的每一个角落。不管垃圾有多脏有多大有多少,志愿者以及绿原子协会成员都一一清理干干净净。经过两个小时的清理打扫,校园里经常被遗漏的角落也变得整洁如初,志愿者及协会成员们用实际行动换来一个干净整洁的校园。

此次清扫活动,是为清理环卫工人没有顾及到的卫生死角,将散落在各个角落的垃圾拾捡后进行分类丢入垃圾桶旨在培养我校青年的责任心环保意识、树立和发扬义务劳动的理念和无私奉献的精神。志愿者及“绿原子”环境保护协会成员身体力行、积极响应,弘扬环保之风,守护校园文明风貌,为创建整洁、文明、和谐的校园环境贡献了自己的一份青春力量。

据悉,本次活动结束后,志联和“绿原子”环境保护协会共同向全体同学发出下倡议

一、在校园环境方面,不在校道上乱丢垃圾,将垃圾分类投放至垃圾桶,主动捡拾校园遗余垃圾;

二、在宿舍环境方面,不在宿舍周边草丛和下水道乱丢烟头、外卖打包袋,保持宿舍环境卫生整洁;

三、在教室卫生方面,不带食品进教室、实训室,做到人走垃圾也带走,保证课桌柜桶的洁净;

四、从自己做起,从身边小事做起;以自己的模范行为带动身边的人形成人人自觉参与校园环境的清洁活动,营造人人维护校园环境卫生的良好局面。

(文/罗艳英 /志联宣传部)