我校顺利开展2024年广西共青团大学生就业引航示范宣讲会(第二场)

作者:梁玉珊 韦人瑄时间:2024-06-02点击数:

为推进共青团就业引航计划走实走深,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性和务实的就业观、择业观,由共青团广西壮族自治区委员会主办,我校承办的2024年广西共青团大学生就业引航示范宣讲会(第二场)于6月1日15:00在东校区弘毅楼1-205报告厅开讲。商学院党委书记韦书觉、外国语学院党委副书记周茜、校团委副书记杨勇以及各二级学院团委书记出席此次宣讲会。

此次宣讲会邀请了我校三名优秀校友,分别是人工智能与制造学院2022届毕业生蒋姝林,现为深圳富士康科技集团PCB工程师外国语学院2017届毕业生刘广林,现为河池市宜州区高级中学英语教师商学院2021届毕业生褚良发,现为广西伊利冷冻食品有限公司人事行政主管。

宣讲会在全体成员合唱《光荣啊!中国共青团》拉开帷幕。

随后,来自不同行业的三位优秀校友代表进行了精彩的就业经验分享。蒋姝林学姐通过给同学们分享自己的入职感受和入职故事,告诉同学们人生最好的态度是保持专注,要有不畏难就不难的精神。学校是每个人求学之路的起点,为我们提供了无比宝贵的学习资源和成长空间。在校期间做足准备,为未来的就业打下基础。

刘广林学长通过讲述《胜途故事》的内容,向同学们展示了他与学生间“双向奔赴”。告诉我们有所期待,才能勇往直前。心怀热忱,方能乘风破浪。同时学长对同学们给予一定的期望:敬畏母校,热爱母校,扎实专业基础。

褚良发学长与同学们一起回顾他的校园过往和项目成果,和同学们分享他的求职经验工作,深入分析了当前的就业形势,对同学们立足实际,找准定位、如何选择职业、如何提升就业竞争力以及初入职场的注意事项等问题提出宝贵的建议。

在互动环节,同学们热情高涨,积极提问,与校友代表进行了深入的交流。大家对就业前景、职业选择、职业发展等问题表达了自己的困惑和担忧,校友代表们则根据自己的经验,给予了耐心的解答和建议。同时也鼓励在校生从现在开始做好准备,做好职业规划。

此次宣讲会的举行有助于我校学生对就业市场的需求和趋势有更为清晰的认识,明确就业发展方向,为未来的职业生涯打下坚实的基础,走出属于自己的道路(作者:梁玉珊 韦人瑄 拍摄:校团委宣传部 校对:胡海东 审核:陈玉婷)