河池学院2022年青年马克思主义者培训班素质拓展活动顺利结束

作者:时间:2022-04-13点击数:

为增强我校学生身体、心理素质,培养同学们团结互助、勇于挑战、敢于拼搏的优秀品质引导和激励青年争做新时代的合格大学生。我校青年马克思主义者培训班于4月10日下午在东区校友球馆开展“青马班”素质拓展活动。

活动开始,同学们在尹晨祖老师和唐冬梅老师的带领下,进行了分组游戏,并依次分为“破冰组”、“十七朵金花”、“四有青年”、“火柴人联盟”四个小组。四个小组先后参与了“狭路相逢”和“雷阵”两个对抗类游戏。在游戏中,同学们互相帮助,为赢得游戏胜利纷纷建言献策,各展所长。通过合力游戏的方式使同学们更加真切地体会到团队合作的重要性。

活动结束,青马班同学们积极总结自我,发表感想,并学以致用,顺利完成了本次“青马班”的活动并合影留念。

在本次“青马班”素质拓展活动中,同学们相互合作,不断超越自我,实现共同进退的目标,坚定了理想信念,展现了新时代青年的坚毅与团结、责任与担当,为培养新一批爱国爱党、理论扎实、能力突出的青年马克思主义者奠定了坚实的基础。

(文/宁文静 图/志联宣传部)