我校开展壮族三月三民族文化教育活动

作者:时间:2022-04-03点击数:

为拓展我校师生民族文化视野,丰富校园生活,促进民族团结进步,我校结合实际,开展壮族三月三民族文化教育活动,其中包括抛绣球,板鞋竞速等一系列民间传统体育项目。

第一个活动是抛绣球,绣球被同学们抛出,在空中划出一道道优美的弧线,最后精准的落在指定地点。

第二个活动是板鞋竞速,同学们三人一组,穿上特制的板鞋默契地在赛道上挥洒汗水,释放青春活力。

而后是竹竿舞,同学跳动的舞姿在敲竹杆的节奏声中形成一幅美丽的画面。在这幅图画中,竹竿舞将各民族的学生紧密连结在一起,体现团结和谐的民族关系。

最后一个活动是滚铁环,这个活动不仅考验参赛选手的耐心,还磨练他们的平衡能力。铁环在同学们的努力下缓缓向前滚动,直至终点。

本次三月三文化教育活动在我校的努力下顺利开展,体现了我校对少数民族文化的重视,展现了我校特色,对促进各民族文化相互交流,巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系起到了重大作用。

(文/刘宝兴 图/校团委宣传部