【社团风采】我校华夏汉服社开展的“度百花诞辰,贺万物生机”花朝节活动圆满结束

作者:时间:2022-04-04点击数:

为了弘扬花朝节习俗,让我校青年学子体验到花朝节习俗的乐趣,并增强我校青年学子的民族文化自信。由共青团河池学院委员会主办,我校华夏汉服社承办的一年一度“度百花诞辰,贺万物生机”花朝节活动于4月3日在逸夫楼广场顺利开展。

东日拂沧海,花朝与君逢,四月柳风迎暖阳。在这百花迎风笑的日子里,我校汉服同袍齐聚盛宴,迎着朝阳踏着风,着我汉家衣裳,行我华夏之礼,望远古繁华、成百花海晏。并进行了走秀、剪纸、舞蹈表演,还有投壶、蒙红布捉迷藏等游戏环节。

仪式的庄严遥寄花神的祝福,剪纸所刻画的形象栩栩如生。自由走秀宛如仕女图上的美人群像,热烈的舞蹈《花月成双》跳出青春的激昂与浪漫,墙里佳人墙外道,墙里佳人嬉戏玩闹,墙外也闻墙里佳人笑。

本次活动不仅加强了我校青年大学生之间的交流,同时渲染着汉服文化的魅力,促进我校青年大学生对中华优秀传统文化的认知。最后,在全体成员的合影中,今年的“度百花诞辰,贺万物生机”花朝节活动圆满结束。今日之相聚已在画卷,下一个花朝愿与君再相逢。

(文/龙丽 罗菲菲  /华夏汉服社)