校级学生干部组织集中开展主席团换届竞选

作者:时间:2020-07-15点击数:

为稳步推进我校学生干部组织改革进程,严把校级学生干部组织工作人员的入口关,进一步提升其凝聚力、向心力、战斗力,交上新时代学生干部组织深化改革的好答卷,7月13日至14日,我校2020年团委、学生会、社团联合会、大学生志愿者联合会分别进行主席团换届竞选,来自各学院的38名候选人参与竞选。校团委副书记唐秀福、美术与设计学院团委书记刘晓亮、数学与统计学院团委书记罗曼、物理与机电工程学院团委书记林洁、化学与生物工程学院团委书记王勇亮、体育学院团委书记张钱伟、音乐舞蹈学院团委书记张静、校团委老师陆彦臻与孙艳平担任本次竞选评委。

此次换届竞选包含竞职演讲、评委提问、现场投票、无小组领导讨论四个环节。职位竞选演讲中,演讲者依次上台借助ppt以自信昂扬的姿态,充分展现自己近年来的学生工作情况。团委的青年思想引领工作、学生会的改革发展工作、社团联合会的社团工作、大学生志愿者联合会的志愿服务工作,每位候选人在演讲中都详细阐述了自己的工作心得与对未来的展望。

在无领导讨论小组中, 各组织主席团候选人分为三组进行讨论,评委组通过对讨论过程的细节观察,着重对参加面试学生的分析能力、组织能力、应变能力、表达能力、合作能力和自控能力等方面进行综合考量。

据悉,此次主席团换届竞选后还将对每一位主席团候选人进行为期三个月的考察。此次换届工作正是基于《关于转发<关于推动高校学生(研究生会)深化改革的若干意见>的通知》(桂青联发【2019】22号)、《关于全面落实<河池学院学生会整改方案>的通知》(桂青字【2020】20号)文件要求,本着“公开、公平、公正”原则,明确“准入门槛”,畅通竞选通道,精简部门设置,对每一位候选人进行全方位考察,严把政治关、学业关、能力关、作风关、群众关,为进一步培育清新组织文化打下坚定基础。同时,也为选出真正为同学服务的学生组织工作人员,极力打造一支具有综合素质强和能力水平高的学生干部队伍。

(文/黄德耀蓝春玥 图/校团委新媒体中心)