【抗击疫情】学生在哪里 团旗就飘到哪里

作者:时间:2020-02-05点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,校团委积极响应上级团组织和学校党委号召,在学校行政的领导下积极行动,发挥共青团组织号召和宣传优势,积极动员我校各级团组织、团干部和广大团员青年迅速行动,主动参与疫情防控工作,落实落细各项防控措施。

针对寒假我校学生分散在家的实际情况,校团委以全校团员青年思想引导和舆论引导工作为重点,在校团委团属的微信公众号、微博、QQ公众号等新媒体平台及时推送关于疫情防控的权威信息和动员号召文。通过“河池学院团委”微信公众号发起《凝心聚力,抗击疫情倡议书》号召我校团员青年听从党的号召,科学、有序参与疫情防控工作,彰显时代青年担当;设计制作的《我是河院青年 我承诺!》电子承诺卡,号召广大团员青年团结一致,共克时艰,做好表率,主动倡导健康生活方式,并学好预防知识,转播防控正能量;我校青年也自发为疫情做出承诺,在家自发拍摄视频为武汉加油、为中国加油!与此同时,校团委通过制作转发共青团中央、人民日报、广西共青团、广西青年圈等主流媒体的权威消息和科普防护知识,带领广大团员青年深入学习并广泛宣传科学防疫知识,很大程度上起到了积极传播向上能量、树立正确舆论导向的良好作用。

河池学院团委微信公众号截图

河池学院团委微博截图

(通讯员 蓝春玥)