当前位置: 网站首页 机构设置 正文

共青团河池学院学生社团工作委员会

作者:时间:2021-07-06点击数:

共青团河池学院学生社团工作委员会(简称社团团工委)是在校党委领导下,由校团委直接指导的学生社团管理机构,是校团委联系我校各学生社团的桥梁和纽带。社团团工委以“自我服务、自我管理、自我教育”为宗旨,以“团结协作、携手并进”为原则,有组织、有计划、有成效地开展各种活动,从而达到团结各社团,丰富学生第二课堂,繁荣校园文化,推进良好校风学风建设等目的,并使各社团逐步形成制度化、正规化、系统化的管理模式。

社团团工委成立于2022年5月,现有注册社团46个,涵盖文学、艺术、体育、服务、社科和理论等诸多门类及领域。为了更有力的组织及更好的服务于社团,社团团工委常设职能部门包括宣传部、财务部、人资部、监察部、策划部、文体部、组织部、秘书处、社团联络部共9个部门,争取以最佳的组织构架来实现最优的资源配置。

社团团工委主要传达学校安排的各项工作任务及学校精神,负责管理、协调、监督和指导各学生社团合法、有序地开展社团活动;进行学生社团登记和注册工作,审批各学生社团工作计划,并检查和督促计划的落实;积极强化其服务与沟通的功能,尽可能地保障校内各社团之间,以及社团与同学之间信息渠道的通畅,以保证我校学生社团能够健康有序地发展,为同学全面成长成才和学校教学教育改革服务。