设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 机构设置 正文

广西共青团新媒体(河池)中心简介及各部门工作职能

作者:时间:2019-11-01点击数:

一、广西共青团新媒体(河池)中心简介

广西共青团新媒体(河池)中心成立于2016年12月,是在共青团广西自治区委员会领导下,共青团河池学院委员会具体指导并承建的新媒体工作执行机构,致力于团属媒体建设,为广大师生服务的团属学生组织,运行平台有河池学院团委微信公众号、河池学院团委新媒体中心QQ公众号、河池学院团委新浪微博、河池学院团委新媒体中心抖音等。作为河池学院最具影响力的传媒新兴团体,广西共青团新媒体(河池)中心,拥有一支专业的资讯搜集整合与分享发布的编辑队伍,为河院师生提供及时有效的新闻资讯。与新青年共享时代信息,和青年学子共同努力,打造河院最主流的校园媒体中心。在日常工作中力争实现共青团组织,在网络新媒体领域不仅有阵地、建队伍、发声音,而且重内容、出影响、见效果。

二、广西共青团新媒体(河池)中心各部门工作职能

主任部:负责线上、线下活动的策划、监督、跟进全局工作的开展;负责运行校团委网站,及记录审核上传;协助新媒体中心主任,组织成员交流,召集成员大会,统筹中心各部事务;负责各项活动资料的记录、整理、保存工作;考勤记录和纪律监督;每学期期末对本学期各部门工作进行总结存档。

新闻撰写部:负责日常新闻线索的收集;校园活动素材的采集;编辑与审核稿件;撰写报道学校团委重要活动、重大事件的新闻稿,报道校园最新鲜事件,时刻走在校园。

新闻摄影部:主要负责对学校团委活动重要活动、重大事件的拍照记录,做好照片管理;对学校内外的拍摄。

微信运营部:负责运营河池学院校团委微信平台,策划和组织话题推送。主要对时事的及时关注、日常推文进行选题、策划,收集素材并进行编辑整理,及时更新微信; 对粉丝的评论和私信进行回复,增强互动。

美化编辑部:负责为微信微博等平台提供美工设计和技术支持,具体包括线上和线下活动的配图制作、海报设计、宣传片的制作等具体实施工作,以新颖、活泼、生动的形式展现发布内容。

 

河池学院团委投稿邮箱:hcxyxtw@163.com 技术支持:计算机与信息工程学院

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 共青团河池学院委员会版权所有  京ICP备15000288 号