当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【我为群众办实事】我校大学生青年志愿者协会肺结核防治宣传活动顺利结束

作者:时间:2022-04-21点击数:

为响应国家卫健委号召,落实部署肺结核防控相关工作,在校园内对肺结核病防治知识进行宣传和普及。4月20日,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生青年志愿者协会(简称:院青协)承办的“你我共同参与,携手终结结核”肺结核防治宣传活动于逸夫楼广场,东西区食堂门口顺利结束。

本次活动主要以在逸夫楼广场、东西区食堂设点宣传的方式开展,参与者可通过线上转发公众号说说并参与答题或在线下通过游戏环节获得印章,最后根据答题分数、游戏印章数领取相应精美礼品。

20日上午9时,轮值的志愿者将宣传点布置完成后,便向路过的师生们介绍和宣传肺结核防控知识,并引导其参与答题和进行主题游戏。在志愿者们的热情宣传和介绍下,许多同学在肺结核宣传展板前驻足浏览,扫码答题,不时向志愿者们询问关于预防肺结核问题的知识,对本次活动表现出极大的兴趣。

下午六点半左右,本次肺结核宣传展示活动在志愿者们的合影落下帷幕。

本次活动通过向广大师生宣传有关肺结核的防治知识,预防肺结核的传播。同时唤起大学生对慢性病患者的理解和关爱,增强我校大学生的社会责任感。院青协积极践行着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨来展开本次宣传肺结核防治知识活动,动员校园内的师生更加深入的了解肺结核知识,共同抗击结核病!

(文/覃向静 李晶晶  图/院青协)