当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【多彩社团】我校白云诗社顺利举行辛波斯卡读诗会

作者:时间:2021-12-19点击数:

2021年12月18日晚,由共青团河池学院委员会主办,我校白云诗社承办的辛波斯卡读诗会于冠英阁顺利举行。这是我校白云诗社举行的首次读诗沙龙。本次诗会邀请了我校驻校作家李浩、文学与传媒学院陈代云、黄土路等老师的作为嘉宾。

在诗会中,我校白云诗社社员们积极分享了自己在阅读辛波斯卡的诗歌的感想和得到的启示。

最后,李浩老师在详细介绍辛波斯卡的生平事迹后对诗歌意义进行诠释,他认为,“诗人不必要用其他头衔来掩盖自己的身份,写诗是一个艰难而且持久的过程,诗人应该为此感到骄傲”。黄土路老师总结道:“随着年龄的增长,你会越来越明白诗歌对生命的意义”。

通过本次读书沙龙,同学们对辛波斯卡和她的作品有了更深层次的了解,同时提高了自身技能与技巧,对以后的写作和阅读有了更大的帮助。最后,白云诗社社长黄昌斌向李浩、陈代云和黄土路老师颁发白云诗社写作顾问和指导老师聘书,白云诗社首任写作顾问和指导老师为:李浩、包倬、庞白、倮倮、陆辉艳、费城、牛依河、韦佐、陈代云、黄土路、胡游。

(文/卢惠珍、罗菲菲、陆金凤  /白云诗社)