当前位置: 网站首页 社团风采 正文

【我为群众办实事】——“青协助燕山,文明靠大家”我校大学生青年志愿者协会燕山社区活动圆满结束

作者:时间:2021-11-27点击数:

为奉行习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市人民管”的重要理念,提高居民参与创建文明城市的意识,充分发挥当代大学生在创建文明城市中的积极作用,为创建文明宜州做出贡献。2021年11月24日,由共青团河池学院委员会主办,我校大学生青年志愿者协会(以下简称“院青协”)承办的以“青协助燕山,文明靠大家”为主题的燕山社区活动,参与此次活动的志愿者共有10人。

“城市因文明而美丽,生活因文明而精彩”。11月24日下午,院青协志愿者在负责人的带领下乘车前往宜州燕山社区。抵达社区后,志愿者们有序开展文明创城宣传活动。

宣传过程中,志愿者们不仅向社区居民传递了创建文明城市的重要意义。同时,志愿者们在宣传过程中清理了道路两侧上的小广告,致力于把一个干净、整洁、秀美的文明社区归还给燕山居民。随着活动的不断深入,社区居民对“清洁社区,创建美丽宜州”的内涵有了更深入的了解,同时也意识到支持和参与创建文明活动是每个居民应尽的责任与义务。

最后,本次活动在志愿者们与社区居民合影留念中,落下了帷幕。

此次活动的圆满结束,不仅体现了我校院青协志愿者们以实际行动响应习近平总书记“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”的号召,弘扬并践行了社会主义核心价值观,同时,志愿者们积极地宣传文明创城的理念,引导燕山社区居民积极主动参与文明城市的创建工作,为提高城市文明程度做出了积极贡献。

(文/萧婷婷、罗菲菲  /院青协)