当前位置: 网站首页 二级学院团委 正文

【喜讯】我校学子在“感恩党 跟党走”广西红色故事大赛河池选拔赛中喜获三等奖

作者:时间:2021-05-28点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实在全校范围内引领全校青年共同营造红色教育氛围,更好地学深悟透党史精神,我校于5月27日经过“班-院-校”层层筛选,择优选取文学与传媒学院学子黄泽旭代表我校参加河池市“感恩党 跟党走”广西红色故事大赛,并喜获三等奖。

右一 黄泽旭

比赛现场,19名选手通过个人展示、讲述红色故事的方式,向观众展示了一位位革命先烈、优秀共产党员的光辉事迹和革命历程,带领大家重温了红色记忆,传承党的红色基因。选手们饱含深情的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

黄泽旭同学根据自身实际情况,融入自身在党史学习教育中的所思所感,在大赛中以《烂漫的山花中,我们发现你》为主题,生动讲述了2020年“感动中国”人物张桂梅的感人故事讲演最后,黄泽旭表示作为师范生,我要学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界;学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风;学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。立足本职,努力工作,不辱使命,做一名让百姓放心的人民教师。

品一段历史,讲一则故事,悟一种精神。此次大赛有助于创新我校党史学习教育形式以讲红色故事这一载体,广泛宣传革命先烈、英雄人物、时代楷模、优秀共产党员的光辉形象和丰富精神内涵,进一步教育引导我校广大青年学生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好

(图/ 河池学院大学生志愿者联合会)