当前位置: 网站首页 二级学院团委 正文

【抗击疫情】战“疫”青春,文传青年在行动

作者:时间:2020-03-17点击数:

抗击疫情,志愿同行。在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,无数青年志愿者义无反顾奔赴前线,成为一支支强有力的青年战“疫”主力军,文传院青年也积极响应号召,主动报名成为当地防“疫”、抗“疫”志愿者,怀着逆行战“疫”的爱国情感,投身到抗“疫”斗争中,用实际行动向祖国和人民彰显青年的责任与担当。

身为预备党员或共青团员,我院志愿者坚持以身作则,身穿标志性的红马甲活跃在每一个需要帮助的地方。他们积极关注疫情,学习防疫知识,宣传普及防疫知识,增强居民防控意识,登记居民身体健康状况,协助政府排查与外省来往人员,积极履行志愿者的职责,发挥志愿先锋模范作用。“惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵”,就如我院志愿者梁灵所说,“在这场没有硝烟的疫情防控战役中,能参与其中,为国家、为家乡人民做出一点点贡献是我的荣幸”。

(我院志愿者梁灵在为村民讲解防疫知识)

(我院志愿者许丽娜在进行人员排查)

“红马甲”、“小红帽”已然成为疫情防控工作中一道亮丽的风景线,“抗击疫情保卫亲人,把新冠病毒拒之村外,待到疫情散去,迟日江山丽,我想与你共赏春风花草香!”我院志愿者陆永胜说道。疫情防控是一场没有硝烟的战争,却有着血洒疆场的壮怀激烈,同样有着金戈铁马的与敌搏杀,同样有着逆行战“疫”的爱国热情,她们坚持用自己的实际行动践行着自己的爱国情怀。

(我院志愿者陆永胜在粘贴防“疫”宣传海报)

作为当代大学生,要牢记青年人的使命和责任,秉承雷锋“为人民服务”的精神,服务社会、服务人民,践行“四有青年”的理念,用无私奉献和默默付出展现勇于担当、敢于作为的青春本色。文传青年在这场无声的战争中积极响应号召,奋斗在防疫一线,用行动诠释青春无悔,发扬了身为一名预备党员或共青团员为人民服务的精神。

(供稿处/文学与传媒学院团委)