当前位置: 网站首页 志愿服务 正文

【我为群众办实事】“生命至上,终结艾滋,健康平等”--我校大学生志愿者联合会开展的防艾知识宣传志愿服务活动圆满结束

作者:时间:2021-12-03点击数:

为呼吁更多人理解、关爱艾滋病患者,减少对艾滋病患者的偏见,值此“世界艾滋病日”之际,我校团委组织大学生志愿者联合会(以下简称“志联”)携同宜州区疾病预防控制中心于12月1日在东校区逸夫楼广场开展以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题的防艾知识宣传志愿服务活动。

此次活动以防艾知识有奖竞赛的方式进行。活动过程中,志联工作人员胸前佩戴红丝带,热情引领我校学子参加防艾知识线上答题、参与防艾游戏,使其进一步了解有关艾滋病的知识,增强自身防范意识。最后活动参与者都纷纷在防艾展板上签字,承诺从自身做起,用科学守护健康,用大爱托起希望。

本次防艾知识宣传志愿服务活动,通过新颖的方式让我校学子了解了艾滋病综合防治知识,帮助广大青年学子树立起正确的人生观、价值观,养成健康的生活习惯,提高自我防范能力,发挥了志愿服务在疾病预防中的作用。

(文/唐珠珠 /志联宣传部)