当前位置: 网站首页 志愿服务 正文

【我为群众办实事】“创文明城市,宣消防知识”--我校志愿者联合会开展的消防知识宣传志愿服务活动圆满结束

作者:时间:2021-11-29点击数:

为助力宜州区创建文明城市,增强市民的消防安全意识,同时进一步调动宜州区市民参与创建文明城市的积极性,营造人人参与创城,全民支持创城的浓厚氛围,我校团委组织大学生志愿者联合会(以下简称志联)携同宜州区消防救援大队于11月27日分别在宜州区城中交易市场、帝王商贸城、中山公园、刘三姐广场开展了以“创文明城市,宣消防知识”为主题的志愿服务活动。

上午9点,志愿者们按时到达学院西校区格致楼门口集合,了解好活动注意事项并签写外出安全承诺书后,在志联工作人员的带领下,有序前往各个预定地点开展消防知识宣传工作。

活动过程中,志愿者们向宜州市民发放消防知识宣传手册并就造成火灾事故的起因,如何预防火灾以及发生火灾时如何自救逃生等方面进行详细讲解。

本次消防知识宣传活动,志愿者们用实际行动积极践行和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分彰显了我校学子积极向上的精神风貌,同时为宜州区全面推进文明创城工作起到了积极推动作用。

(文/商丽琼 唐珠珠 /志联宣传部)