韦文广看望我校暑期“三下乡”社会实践团

作者:陈敏淇时间:2024-07-14点击数:

7月14日,学校党委副书记韦文广到来宾市忻城县古蓬镇看望我校正在开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的师生。

当天中午,韦文广来到古蓬镇的上浪村和板内村,详细了解本次暑期“三下乡”社会实践各团队的活动开展情况,并和各团队进行深入交流,指导各团队在开展活动时要拉近与当地村民的距离,倾听民声、了解民情,同时他对本次暑期“三下乡”师生们在实践中展现出的热情与责任感给予高度评价。他表示,安全问题是重中之重,要在保证安全的前提下开展各项实践活动。他还勉励同学们不仅要深入基层、服务基层,将所学知识应用于实践,助力乡村振兴,更要珍惜此次难得的机会,将“三下乡”实践活动作为锤炼自我、服务社会的重要平台,努力在实践中增长才干,在服务中厚植家国情怀。

据悉,此次暑期“三下乡”社会实践活动将持续七天,我校共组建17支实践团队深入乡村开展活动,将理论知识与社会实践相结合,在实践中受教育、长才干、作贡献,用奋斗姿态让青春为中国式现代化挺膺担当。(作者:陈敏淇 拍摄:邱露露、易俊贤 校对:胡海东 审核:王爱林)