【毕业季】我校举行2024年“青春盛夏 未来乘风”毕业晚会

作者:陈敏淇时间:2024-06-19点击数:

始于初秋,终于盛夏。6月18日晚,我校在艺术楼表演厅举行2024年“青春盛夏 未来乘风”毕业晚会,为即将走出校园的毕业生们送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。学校党委副书记韦文广,党委常委、组织部部长易云飞出席晚会。校团委全体教师、各二级学院团委书记、教师代表及毕业生代表、在校生代表到场观看。

一段精彩的开场舞《青春盛夏未来乘风》拉开了晚会的帷幕,活力四射的舞蹈将现场气氛迅速点燃。古筝《梦回临安》旋律悠扬,仿佛带我们回到了龙江河畔、会仙山下;合唱《三姐故乡歌飞扬》慷慨激昂,唱出了母校的温暖与力量;美术与设计学院的服装走秀展示了不同风格服饰之美,彰显了毕业生设计师们的创意与灵感;八桂子弟守家园,英勇豪情永流传,男子群舞《八桂狼兵》舞者们以矫健的身姿、激昂的舞步,向观众展现了八桂子弟守家园的英勇豪情与狼性精神的传承;溯源农耕梦,耕耘播希望,戏剧《禾梦》用深情的表演向观众诠释了农耕人对于土地和粮食的深厚情感以及他们为实现梦想所付出的辛勤努力;女子群舞《勐尤芬芭美》,用曼妙的舞姿和深情的演绎,展现了傣族文化的独特魅力和青春年华的无限风采;朗诵《闪耀吧!青春的火光》、小组唱《晴天》,诠释了青春的价值和意义;街舞《野蛮生长肆意青春》、啦啦操《舞动青春》以欢快的舞步演绎蓬勃朝气,跃动的身影展现出青春的活力。

晚会在合唱《去一个美丽的地方》深情歌声中落下帷幕。整场晚会节目主题鲜明、形式多样、内涵丰富,不仅是一场艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼,既丰富了我校学子的校园生活,传递了积极向上、团结友爱的校园文化精神,又激励着毕业生们扬帆起航,乘风破浪,迎接更好的未来。(作者:陈敏淇 拍摄:覃嘉嘉、邱露露、陈敏淇、徐娇 校对:肖佳 审核:韦海燕)