河池学院2024年“讲述雷锋故事 追寻红色记忆”学雷锋活动月演讲比赛圆满结束

作者:黄兰思雨时间:2024-03-25点击数:

为响应新时代的号召,进一步在校园中弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,提高大学生的思想道德素质和社会责任感。3月24日,由共青团河池学院委员会主办,河池学院大学生志愿者联合会承办的河池学院2024年“讲述雷锋故事 追寻红色记忆”学雷锋活动月演讲比赛在弘毅楼1-205报告厅顺利举行,本次比赛由文学与传媒学院副教授彭丽萍、人工智能与制造学院团委书记王联芳、化学与生物工程学院团委书记谢恋情、文学与传媒学院教师俞竹、商学院辅导员韦虹羽担任评委。

演讲比赛开始,参赛选手们做好充分的准备后依次上台演讲,他们用饱满的热情、真挚的情感表达了对雷锋精神的感悟和理解,引起了现场同学的强烈共鸣。演讲结束后,彭丽萍老师为此次活动进行总结点评。她充分肯定了参赛选手的精彩表现,同时也给选手们提出了一些演讲技巧和建议。

参赛选手激情昂仰的演讲

彭丽萍老师总结点评

经过激烈角逐,教师教育学院谢易真荣获本次比赛一等奖,商学院吴越、公共管理学院石漪荣获二等奖,马克思主义学院覃雏菊,文学与传媒学院李仪琪,音乐舞蹈学院杨光钰同学分别荣获三等奖。

校团委副书记杨勇老师为获奖选手颁奖

评委老师与参赛人员合影

本次演讲比赛的圆满结束,大力弘扬了我校学子的雷锋精神,让我们看到了雷锋精神在新时代的传承和发扬,同时也让广大青年学子以实际行动,弘扬螺丝钉的精神,让更多的青年学子参与到志愿服务中去。(作者:黄兰思雨  摄影:志联  校对:胡海东  审核:陈玉婷、王爱林)