河池学院第十次学生代表大会顺利召开

作者:蓝雨洋 杨丽琳时间:2023-11-26点击数:

11月25-26日,我校在弘毅楼1-205报告厅顺利召开河池学院第十次学生代表大会。学校党委常委、副校长韦文广,共青团河池市委员会副书记容蓉,学校党委宣传部副部长韦海燕,学校党委组织部副部长覃柳云,学校学生工作部(处)副部(处)长谭黔林,学校团委副书记王爱林,校团委副书记杨勇,全校共239名学生代表参加本次会议。

173F2

会议伴随着庄严的国歌拉开序幕,会议首先由学校团委副书记王爱林致辞。在致辞中高度肯定了学校学生会在过去一年取得的成绩,希望广大代表以饱满的青春热情和踏实肯干的工作态度,团结协作,踔厉奋发。以实际行动圆满完成大会预定的各项任务。随后,全体与会成员观区内兄弟院校学生会致贺词的祝福视频。

E43E

接着,由学校党委常委、副校长韦文广讲话。他表示,本次大会是全面深入学习贯彻党的二十大精神的一次青年盛会。我校学生会始终坚持全心全意为同学服务,凝聚青春力量、汇聚群智群力,促进学校高质量发展新起点。他对我校青年学生提出了以下几点要求:一、作为新时代的青年要增长知识才干,练就过硬本领,做到“学思行相结合”;二、要燃起奋斗之志,立足家国情怀,在磨砺中成长成才;三、要直面困难挑战,积极担当作为,在追梦征途做好新时代好青年。最后他强调,作为新时代青年,要深入贯彻党的二十大精神,为建设新时代壮美广西,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

A1B9

会上,校学生会第九届主席团代表梁钾杰作了题为《凝心聚力再出发 砥砺奋发新征程》的工作报告,报告总结了校学生会自第九次学代会以来的各项工作,提出校学生会要在传承中寻求突破,夯实学生的思想基石,将学生会与全校师生紧密团结在一起,凝聚起强大的发展动力,共同开创我校学生会工作新局面。

大会审议通过了《河池学院第十次学生代表大会选举方法(草案)》《河池学院学生会章程》等文件,选举产生了我校第十届学生会主席团成员。接着,新一届主席团成员代表黄晓晴做题为《河池学院第十届学生会年度工作报告》的汇报。

最后,大会由主席团执行主席王爱林宣布会议结束。

回首过去,我们不负时代;展望未来,我们壮志满怀。相信在学校党委的领导、广西学联的大力支持、校团委的具体指导和广大青年学生的团结奋斗下,我们一定能够不负众望、践行初心使命,为推动学校高质量发展添能蓄势

234FF

(作者:蓝雨洋 杨丽琳 摄影:党委宣传部 韦欣彤 黄奕楠 杨丽琳 校对:陈玉婷 审核:王爱林)