第七届广西花山诗会“山乡巨变 诗颂广西”主题诗歌朗诵会暨广西年度诗人颁奖典礼在我校举行

作者:吴海娇时间:2023-10-09点击数:

10月9日晚,第七届广西花山诗会“山乡巨变 诗颂广西”主题诗歌朗诵会暨广西年度诗人颁奖典礼在我校艺术楼表演厅举行。广西文联主席、广西作协主席东西,学校党委书记韦安光,广西文联副主席、二级巡视员石才夫,河池市委常委、宣传部部长孔献玲,副校长贺卫国,河池市文联主席潘红日,河池市文联党组书记韦德武,区内外作家、诗人、嘉宾及我校师生代表参加活动。校团委负责礼仪和志愿者工作安排。

EC06

1C92A

D054

孔献玲在致辞中表示,第七届广西花山诗会到河池举办,以诗为媒、以诗会友,为河池的发展架起一座诗意的桥梁,这对河池进一步擦亮文化名片,加快推进文化强市建设具有重要意义。河池将以活动举办为契机,大力推进文艺精品创作,不断开创河池文艺事业发展新局面,凝聚起建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章的磅礴力量。希望全市广大文艺工作者担负起新时代新的文化使命,抓住《壮大“河池作家群”实施方案》落地的机遇,借助花山诗会平台,运用诗歌文学形式书写新时代河池山乡巨变壮美诗篇,书写全市广大干部群众“奋进新征程,建功新时代”的昂扬姿态与生动实践,为保护传承和弘扬花山文化发挥积极作用,为提速推进“六新河池”建设汇聚正能量。

C66C

石才夫表示,花山诗会已经连续举办六届,这次来到河池,回到广西首位茅盾文学奖、鲁迅文学奖获得者东西先生的家乡和母校,一切都是最好的安排。与以往不同,这次花山诗会多了“作家回家”这项内容,这既是对中国作协“作家回家”活动的响应,也是广西作家的自觉行动,这个“家”既是指作家和文学工作者之家——作协,更是包含着生活、人民这个文学之母,作家永恒的精神家园。习近平文化思想为我们在新时代、新征程进一步繁荣文化艺术、书写中国式现代化的伟大实践提供了根本遵循,希望文学桂军牢记使命,勇于担当,倾情讴歌时代,反映人民心声,讲好中国故事、广西故事,不断攀登新的高峰。

14A5B

17214

典礼上,广西作协副主席、广西作协诗歌委员会主任刘春公布广西年度诗人名单。东西、孔献玲分别为广西年度诗人黄芳、羽微微颁奖。随后,东西、凡一平、学生代表等朗诵者们深情朗诵了《只一次》《烈士墓》《我以为这就是爱》《八桂大地》等17首大气磅礴、积极向上的诗歌作品。(作者:吴海娇 拍摄:黄晓晴、蓝凤青、覃嘉嘉 校对:肖佳 审核:韦海燕)

1E1F7