我校举行纪念“九一八”升旗仪式

作者:胡海东时间:2023-09-18点击数:

9月18日清晨,为纪念“九一八”事变,深刻缅怀革命先烈的事迹,进一步推动广大青年学生牢记历史,弘扬爱国主义精神和民族情怀,教育引导广大青年学子不忘初心,勇担时代责任和历史使命,我校组织师生在逸夫楼广场举行升旗仪式

5DDA1

7时许,升旗仪式正式开始,仪仗队员迈着矫健的步伐,护卫国旗进场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗庄严敬礼。全体观礼师生着装整齐,肃立脱帽,列队有序。

升旗仪式结束后,马克思主义学院2021级1班刘苗苗同学表示,作为一名新时代大学生,要铭记历史、砥砺前行,刻苦学习、努力钻研,为国家为社会贡献出属于我们自己的力量。

体育学院辅导员张钱伟表示,正是因为惨痛的历史教训,我们才会更加珍惜今天的和平与稳定。作为一名高校辅导员,我们要教育引导好青年大学生,更加坚定地为祖国未来的繁荣昌盛而努力奋斗。

美术与设计学院团委书记申智骅表示,前事不忘,后事之师。作为一名高校青年教师,要铭记九一八的历史教训,肩负起时代的重托,坚定中华民族伟大复兴的信念,不负伟大时代,培育好祖国未来的花朵,培养出优秀的栋梁之材。

校团委副书记王爱林表示,“九一八”事变日本侵略者的罪行罄竹难书,我们要牢记在心,不忘历史。希望河池学院学子,要记住战争的惨痛教训,维护来之不易的和平;也要弘扬自强不息的抗战精神,不怕困难,奋勇向前;更要团结起来,心往一处想,劲往一处使。(作者:胡海东 摄影:校团委宣传部 校对:杨勇 审核:王爱林)