我校团委组织召开河池学院2022年社团工作会议

作者:时间:2022-05-31点击数:

为了促进各社团工作顺利进行,加强对我校学生社团工作的引导服务及监督,展现社团风采。我校团委于5月30日在大学生活动中心315会议室召开河池学院2022年社团工作会议,校团委副书记王爱林、校团委老师胡海东、社团联合会主席纪楚涵以及全体社团负责人参加此次会议。

4F3BA

3AF49

会上,校团委副书记王爱林首先对我校各社团和社团联合会的工作表示肯定和感谢,并提出了以下意见:一是要求各社团举办活动时流程要清晰明了,要提前进行策划,做好部署,活动的经费预算要合理,把钱用在刀刃上,提倡精神奖励,各社团负责人和社联负责人应谨慎审核社团活动举办的流程和请示。二是各社团举办活动要遵循疫情防控的要求下开展,要注意安全,组织者应以身作则,必须在可控范围内开展活动。三是各社团要开展活动时及时与指导老师沟通,并且及时向老师进行报告反馈,校外活动非必要不组织,若有必要原因,秉承疫情防控原则,必须在宜州区内,并且要在指导老师的带队下才能顺利开展。四是各社团进行活动宣传时,所需的横幅、标语、宣传海报审核后才能进行制作,要提高活动的质量。五是强调了一定要注意意识形态方面的问题“党有所指,团有所向”尤其党员同志更要注意自身的言谈举止,当然也包括全体大学生。六是提醒了全体学生要注意安全,防范网络诈骗,保护自身财产安全,提高防范意识。

校团委老师胡海东强调了社团联合会以及所有社团举办活动主办方必须是共青团河池学院委员会,如果是社联举办活动,则活动的承办方是社联,如果是某一个或者几个社团举办活动,则活动的承办方就是举办活动的社团,协助社联或者社团举办活动的单位或者部门,则为活动的协办方。社团外出活动,要经过社团联合会和校团委严格审批同意后方可开展,若没有指导老师带队则不可申请进行外出活动。

458C2

本次会议的顺利举行,有利于促进各负责人更好地管理社团,提高社团的工作效率和质量。为建立更加美丽的校园添砖加瓦。

(文/莫玉吕、罗菲菲 图/社联宣传部)