“弘扬五四主旋律,传递青春正能量”话剧比赛圆满结束

作者:时间:2022-05-30点击数:

为了迎接和学习宣传党的二十大,引领广大团员、学生永远跟党走、 奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 5月28日晚,由共青团河池学院委员会主办,我校社团联合会承办,我校大学生龙水话剧社协办的“弘扬五四主旋律,传递青春正能量”为主题的话剧比赛在东区礼堂圆满结束。本次比赛邀请了文学与传媒学院的陆世初、胡游、李苑玮三位老师担任评委,并由我校社团联合会文体部的马海萍、高亮、许红燕、潘陈涛担任主持人。

本次比赛的参赛队伍及其参演节目分别是:数理学院带来的话剧《建党伟业》;公共管理学院带来的话剧《党旗在心中》;文学与传媒学院带来的话剧《青春之我》;大数据与计算机学院带来的话剧《青年》;化学与生物工程学院带来的话剧《觉醒的女性—吴澄》;外国语学院带来的话剧《战火中的大学生》;人工智能与制造学院带来的话剧《钥匙》。

在比赛的过程中,我校学子均认真对待,表演的很出色,充分呈现了本次话剧比赛的主题,展现了各院的精神风貌。

经评委评分后,文学与传媒学院队伍获得一等奖,人工智能与制造学院和公共管理学院两只队伍获得二等奖,外国语学院、化学与生物工程学院、大数据与计算机学院、数理学院四只队伍获得三等奖。

此次活动的顺利举办,不仅丰富了我校学生的校园文艺生活,更有利于弘扬五四精神,号召我校青年学子传承五四薪火,展现青春风采。在学习和工作中,能够勇于创新,不忘初心,砥砺前行。

(文/杨蕙旬、罗菲菲 图/社联宣传部)