广西共青团新媒体(河池)中心召开学生干部会议

作者:时间:2022-04-01点击数:

为了更好的管理广西共青团新媒体(河池)中心,加强新媒体的思想引领工作,更好的发挥新媒体的宣传作用。2022年4月1日下午4时,新媒体(河池)中心在大学生活动中心610会议室召开了学生干部会议,会议主题为“强化意识形态,做好三审三校”,本次会议由校团委刘晓亮副书记主持,主要参会人员有新媒体各部门副主任和部长。

会上,刘晓亮副书记针对近期的新媒体工作存在的问题提出了相应建议,指出各部门做好宣传工作的同时加大宣传力度,提高河池学院团委微信公众号的关注量及点击量。严格把关宣传图片及撰写文字,避免错别字以及有问题的图片出现,做到审核审核再审核,校对校对再校对,即“三审三校”。另外,要注意意识形态问题,要求学生干部树立正确的意识形态观,对自己认知清晰,且有大局意识,自觉维护意识形态,弘扬和践行社会主义核心价值观。强调学生干部要以身作则,加强思想引导,传播正能量,做到言论负责,不捏造、不转发网络谣言;引导学生保持理智,不制造或参与恶性事端,加强理论武装,树立正确的理想信念,坚定正确的政治方向。

本次会议的顺利召开,对今后新媒体平台的宣传以及宣传图片与文案的审核提出了更高的要求,有利于正确的思想引导,凝聚正能量,加强意识形态引领,为营造良好校园氛围发挥新媒体工作者的思想引领作用。

(文/杨运红 池悦华   图/新媒体中心摄影部)