【多彩社团】我校社团联合会宣传类培训会议顺利结束

作者:时间:2022-03-28点击数:

为深化落实我校各个社团在宣传类工作上的培训,进一步提高我校各个社团宣传工作的能力,推动各个社团更好的发展进步。我校团委组织社团联合会于3月26日晚,在弘毅楼2-303教室召开了社团宣传类培训会议。社团联合会成员、各个社团的宣传负责人参加本次会议。

会议开始,首先由社团联合会网络部部长韦丽平为大家讲解关于QQ推文的编写注意事项,要求QQ推文内容要积极向上,要写好推文的前、中、后期,不能出现错别字。随后依次是社团联合会网络部的副部长黄凤琳讲解关于微信推文的细节问题,要求照片的色温、滤镜以及数量问题;社团联合会宣传部副部长罗菲菲讲解关于新闻稿的撰写细则,主要是注意前缀、避免口语化和及时提交的问题。最后是由社团联合会监察部部长刘孔林讲解关于海报申请的详细步骤,以及关于要提前申请的问题。会议最后,社团联合会主席团成员潘佳欣对宣传工作的各个方面进行了总结,对于推文和新闻稿的审核问题提出了相应的要求,必须做到“三审三校”, 并且着重强调了宣传负责人应当重视意识形态问题的关键性。

本次社联宣传培训会议的顺利举行,不仅让各社团更加了解关于宣传工作的认识,同时也有利于各社团今后工作的有序进行,更有利于各社团宣传工作的落实,大力地推动了我校社团的发展,为创造更加优秀的社团奠定了良好的基础。

(文/莫玉吕、罗菲菲 图/社联宣传部)