校团委召开体育类社团会议

作者:时间:2022-03-22点击数:

为了更好的管理体育类学生社团,进一步加强体育类社团的思想引领工作,更好地发挥体育类社团的志愿服务作用。3月21日下午,校团委于大学生活动中心610会议室召开体育类社团会议。校团委副书记刘晓亮、团委老师胡海东、社团联合会主席团成员、体育类社团负责人参加本次会议。

会上,刘晓亮老师了解各个体育类社团的基本情况以及在过去一年开展各项活动中遇到的问题以及困难。

各体育类社团的负责人依次汇报了本社团目前的成员状况,在过去一学年中举办的各类比赛、活动。同时讲述了关于本社团现存的问题、开展活动时遇到的困难以及未来发展的方向、计划。

会议最后,刘晓亮老师根据各体育类社团陈述的情况进行总结,主要针对他们存在的问题提出相应建议,并指出各体育类社团在今后开展各项活动时,特别是在校外开展的各项活动,必须进行报备和审核之后才能进行。社团发布的微推、Q推、新闻稿要进行严格把关,按照“三审三校”审核流程进行严格审核。同时,各社团负责人要强化思想引领,发挥学生干部带头作用,建设好意识形态阵地。

学生社团是高校意识形态工作的重要阵地,是意识形态传播的有效媒介,我校将持续深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强意识形态引领,充分发挥体育类学生社团的思想引领作用和志愿服务功能。

(文/李明博、罗菲菲 图/社联宣传部)