我校青年热议习近平总书记赴广西考察调研重要讲话精神

作者:时间:2021-04-30点击数:

4月25日-27日,习近平总书记来到广西考察并发表重要讲话。他激励八桂青年坚定理想信念,砥砺革命意志,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量。为此,我校学子通过多种渠道学习习近平总书记考察广西时的重要讲话和重要指示精神,根据自身实际展开讨论,积极发表感想。

校团委组织部梁德旺:作为一名八桂青年,习近平总书记能来到我们风景迤逦、热情好客的广西考察我们倍感荣耀。作为新时代的青年大学生,我们生逢盛世,肩负重任,要积极响应习近平总书记号召,加强党史学习教育在党史学习教育中我们不仅要主动学,不断向历史学习,汲取历史智慧,总结历史经验和历史规律,而且要学习好专业知识技能,勇于担负起社会发展的重要一环,尽情挥洒自身价值,为实现强国伟业奉献自己的一份力量。

学生会生活权益部黄德兰:习近平总书记先后考察了桂林 、柳州、南宁。让我印象最深刻的一句话是“在脱贫攻坚战中一个民族都不能少也不能落下我们作为当代大学生,处在这样一个美好的时代,国家给我们提供了最优质的教育,我们就应该抓住机遇。同时,抓紧在校内学习的宝贵时间,脚踏实地地学好专业本领,提高自身科学文化素养,立下坚定志向,将小我融入大我勇担时代赋予的重任知行合一,做个实干家。

青马班学员农建伟:习近平总书记对广西考察调研,是对广西的肯定、对广西人民的信任。习近平总书记的话语如甘露,滋润了正处于成长期青年学子,振奋了当代大学生。这也在告诫我们青年学生,中国民族的伟大复兴需要我们,我们坚持正确的政治方向、树立崇高的理想信念要勇担重任,敢为人先肩负起国家与民族的希望,走好新时代青年学子的长征路。

青马班学员许思婷:四月的八桂大地,春风和煦,万紫千红。习近平总书记来到我们广西考察调研经济社会发展情况,实地了解基层干部群众对党的十九大的建议和期待。由此可见,总书记十分关心我们广西的发展,希望人人都过上生活。当然打铁还需自身硬,我们仍需要脚踏实地、因地制宜地发展,只有广西人民共同努力、齐心协力,八桂大地才能更加美好。作为青年的我们,要有朝气、有活力,要敢于尝试、勇于创新,不断发展、完善、超越自我,为建设壮美广西贡献青春力量。

青马班学员卢鸾芬:习近平总书记赴广西考察调研时,近距离考察了红军长征湘江战役纪念馆、广西民族博物馆等地。习近平总书记提出,成功的奥秘在于坚定理想信念,而参与湘江战役的革命先辈们正是靠其致胜。作为新时代新青年的我们更应该继承并发扬先辈吃苦耐劳、不畏艰难险阻的长征精神,树立远大理想,坚定理想信念,在实践的过程中锤炼过硬本领,成为一个合格的新时代建设者、接班人。

文学与传媒学院潘思宇:习近平总书记心系广西百姓生活,关注广西各方面发展,鼓励民营企业大胆发展,激励装备制造业敢于创新。当我听到他说出:“脱贫路上一个也不能少,中国共产党说话算数”时,我心中的自豪感油然而生,感动的同时更多是感谢中国共产党的领导,没有他们就没有如今繁荣富强的中国。我希望有一天能够成为中国共产党中的一员,为祖国的发展贡献自己的力量。

外国语学院黄显清:习近平总书记赴广西考察,参观了桂林,柳州,南宁等地,发表了很多重要讲话。对此,我深有体悟:我们年轻的一代,将成为建设壮美广西、共圆复兴梦想征程中的参与者、见证者。作为八桂青年的我们要牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代使命,为同心共筑中国梦、富民、兴桂事业贡献自己的一份力量。

化学与生物工程学院韦妮:习近平总书记赴广西考察时,强调要解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。这不仅要注重学习科学技术,还要用知识托起乡村振兴。我们青年应当不忘初心、牢记使命、增强必胜信心,坚信中国共产党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于新时代新青年的历史功绩。

(文/张凤丹)