设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

“亲近自然·品读文学”——空谷文学社出游活动顺利进行

作者:时间:2019-12-02点击数:

121日,空谷文学社于会仙山组织开展了以亲近自然·品读文学主题的出游活动。本次活动由空谷文学社社长龙勤带队, 13名社员参加。

活动伊始,社员们进行简单自我介绍。随后,龙勤为社员们讲述空谷的历史,带领社员们了解空谷文学社的发展历程。

社员们从结合自身发表对文学的看法。在研讨过程中社长团顾问蓝理弟指出,生活是文学的源泉,应关注现实生活,善于在日常生活中品读文学作品,感悟人生真谛,领略和感受文学魅力,形成自己的文学意识。前任宣传部副部兰秀芝以及孙登敏也指出文学与音乐是人类的灵魂,很多东西都是相通的,台词与思维会引起共鸣,也就是所谓文人墨客的多愁善感。编辑部部长李昊航也说到鲁迅的第三文学,在这个自由文学创作的时代应把自己的想法写出来。社长龙勤针对品读文学提出,不要有灵感才去创作,而应该是在创作中寻求灵感,在创作过程中放开思维,不要被局限。社员们畅所欲言,兴致高涨,文学氛围浓厚,讨论热烈,达到较好的交流效果。

本次活动让社员们受益匪浅,不仅研讨了文学,分享自己对文学的看法,还收获了文学创作方面的知识,为自己的青春纪念册新添了一笔。

(/龙勤 李昊航 黄德耀 图/李昊航 黄景阳)

 

 

河池学院团委投稿邮箱:hcxyxtw@163.com 技术支持:计算机与信息工程学院

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 共青团河池学院委员会版权所有  京ICP备15000288 号